Test Footer

RISO RIPIENO AL FORNO

sabato 8 settembre 2012

Mettere le 6 uova in una pentola a bollire. Devono cuocere per 10 minuti dall’inizio del bollore. Lessare il riso in acqua salata per 25 minuti. Scolarlo e farlo raffreddare per 20 minuti. Nel frattempo sbucciare le uova sode e tagliarle a pezzetti e tritare il prezzemolo. Quando il riso sarà tiepido, mescolarlo con le 6 uova, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e il pepe nero. Imburrare una tortiera e cospargerla con 3 cucchiai di pangrattato. Versarvi metà del riso e farcire con uova sode, sottilette e prosciutto cotto. Ricoprire con il restante riso e cospargere con i restanti 3 cucchiai di pangrattato e fiocchetti di burro. Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.
Ingredienti

800 g di riso originario
7 uova intere + 7 uova sode
10 sottilette
150 g di prosciutto cotto a fette
200 g di parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Sale
1 pizzico di pepe nero
50 g di burro
6 cucchiai di pangrattato

Nuova pagina 1