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COZZE GRATINATE

sabato 8 settembre 2012

Pulire per bene le cozze. Metterle in una pentola chiusa con il coperchio, porre sul fuoco per farle aprire. Scolarle e farle raffreddare e tenere da parte l’acqua residua. Dividerle a metà eliminando il guscio vuoto. Tritare nel robot da cucina, il pancarré, il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio e il formaggio. Mettere il tutto in una ciotola e aggiungere 1 pizzico di sale, un po’ di pepe nero, l’olio evo e un po’ di acqua di cottura delle cozze. L’impasto deve essere ben amalgamato ma leggermente farinoso. Riempire ciascuna cozza con tale composto, disporre su una teglia e gratinare in forno a 250 gradi per 5 minuti circa.
Ingredienti
1 kg di cozze

150 g di pancarré
3 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Sale
 Pepe nero
Prezzemolo
6 o 7 cucchiai di olio evo

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