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PIZZA ALLE ZUCCHINE

mercoledì 12 settembre 2012


Preparazione della pizza alle zucchine: preparate la pasta 
per la pizza e dopo averla lasciata lievitare al caldo, stendetela 
su una spianatoia infarinata e trasferitela sulla placca del forno. 
Distribuite sopra la polpa di pomodoro, salate e lasciate riposare 
al caldo per circa 20 minuti. Nel frattempo lavate e asciugate 
le zucchine, tagliatele a fettine e mettetele in una padella 
con alcuni cucchiai di olio e l'aglio sottilmente affettato.
 Dopo qualche minuto di cottura a fuoco allegro, abbassate 
la fiamma, coprite e lasciate stufare a fuoco lento per
 un quarto d'ora circa, aggiustando di sale poco prima di spegnere.
 A questo punto potrete infornare la pizza in forno caldo 
per una ventina di minuti. Quindi toglietela dal forno, 
distribuite sopra le zucchine e la mozzarella a fettine, 
irrorate con un filo d'olio e cospargete di basilico sminuzzato, 
rimettendo infine in forno per altri 10 minuti prima di servire.

Ingredienti 
 350gr di farina di frumento integrale o di tipo 2; 
100gr di pasta madre; 
8-10 cucchiai di olio extravergine di oliva; 
300gr di zucchine; 
250gr di polpa di pomodoro; 
250gr di mozzarella; 
2 spicchi di aglio; 
foglie di basilico; sale.


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