Preparazione della pizza alle zucchine: preparate la pasta
per la pizza e dopo averla lasciata lievitare al caldo, stendetela
su una spianatoia infarinata e trasferitela sulla placca del forno.
Distribuite sopra la polpa di pomodoro, salate e lasciate riposare
al caldo per circa 20 minuti. Nel frattempo lavate e asciugate
le zucchine, tagliatele a fettine e mettetele in una padella
con alcuni cucchiai di olio e l'aglio sottilmente affettato.
Dopo qualche minuto di cottura a fuoco allegro, abbassate
la fiamma, coprite e lasciate stufare a fuoco lento per
un quarto d'ora circa, aggiustando di sale poco prima di spegnere.
A questo punto potrete infornare la pizza in forno caldo
per una ventina di minuti. Quindi toglietela dal forno,
distribuite sopra le zucchine e la mozzarella a fettine,
irrorate con un filo d'olio e cospargete di basilico sminuzzato,
rimettendo infine in forno per altri 10 minuti prima di servire.
Ingredienti
350gr di farina di frumento integrale o di tipo 2;
100gr di pasta madre;
8-10 cucchiai di olio extravergine di oliva;
300gr di zucchine;
250gr di polpa di pomodoro;
250gr di mozzarella;
2 spicchi di aglio;
foglie di basilico; sale.
100gr di pasta madre;
8-10 cucchiai di olio extravergine di oliva;
300gr di zucchine;
250gr di polpa di pomodoro;
250gr di mozzarella;
2 spicchi di aglio;
foglie di basilico; sale.