Rosolate mezza cipolla affettata in una casseruola con tre cucchiai d'olio
e una noce di burro, unitevi lerigaglie di pollo, il vitello e i piselli freschi sgranati.
Dopo qualche minuto aggiungete un po' di salsa di pomodoro diluita
in un bicchiere di acqua calda, un trito di prezzemolo, sedano, basilico,
mezzo dado sbriciolato; regolate di sale, pepate e portate a cottura.
Mettete a lessare il riso in poca acqua e portatelo a cottura aggiungendo
via via qualche altro cucchiaio d'acqua bollente
(a fine cottura il riso dovrà averla assorbita tutta).
Nel frattempo rassodate un uovo. A cottura ultimata incorporate
al riso il burro, un pizzico di zafferano, tre cucchiai di
formaggio grattugiato, un uovo.
Formate con l'impasto delle polpette leggermente a forma di pera;
fatevi una piccola cavità al centro, riempitela con un po' del ragù
e con pezzettini di uovo sodo, richiudetela con del riso.
Infarinate le arancine, passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato,
friggetele in abbondante olio, scolatele su un foglio di carta assorbente,
disponetele su un piatto e servitele.
INGREDIENTI: (per 4)
300 gr di Riso
150 gr di Piselli Freschi Sgranati
100 gr di Rigaglie Di Pollo
100 gr di Carne Di Vitello Magra A Pezzettini
3 Cucchiai di Formaggio Grana o Parmigiano Grattugiato
3 Cucchiai di Olio Extra Vergine D'oliva
2 Uova
1 Pizzico di Zafferano
½ Cipolla
½ Dado
Burro
Salsa Di Pomodoro
Prezzemolo
Sedano
Basilico
150 gr di Piselli Freschi Sgranati
100 gr di Rigaglie Di Pollo
100 gr di Carne Di Vitello Magra A Pezzettini
3 Cucchiai di Formaggio Grana o Parmigiano Grattugiato
3 Cucchiai di Olio Extra Vergine D'oliva
2 Uova
1 Pizzico di Zafferano
½ Cipolla
½ Dado
Burro
Salsa Di Pomodoro
Prezzemolo
Sedano
Basilico
Farina per infarinare
Pangrattato
Olio per friggere
Sale
Olio per friggere
Sale