Per la mousse al cioccolato:
200g. di cioccolato fondente al 55% 10cl di panna, 2 tuorli d'uovo, 2 albumi d'uovo, 40g. di zucchero a velo.
Far
bollire la panna e versarla direttamente sul cioccolato precedentemente
tritato, poi mescolate con una frusta. Unire lo zucchero e far
parzialmente raffreddare. Unire al composto i tuorli mescolando
velocemente. Lasciar riposare il composto per almeno 5 min.
Montate gli albumi d’uovo a neve e unire al precedente composto mescolando con delicatezza.
Versare
la mousse di cioccolato direttamente nello stampo sopra la base.
Livellare la superficie e riporre in freezer almeno due ore. Sformare la
torta, conservare in frigo, spolverare di cacao in polvere prima di
servire.
Ingredienti e dosi
Per la base: 150 g cioccolato fondente, 100 g burro, 2 uova, 250 gr di zucchero, 100 gr di farina, 100 gr di mandorle o nocciole tritate.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, togliere dal fuoco ed unire le uova montate con lo zucchero.Aggiungere la farina e le mandorle tritate, amalgamare il tutto.Versare il composto in uno stampo a cerniera (Ø 24 cm), coperto con carta da forno ben imburrata e infarinata.
Cuocere al forno a 220°C per 10 minuti. Una volta cotto far raffreddare nello stampo.
Cuocere al forno a 220°C per 10 minuti. Una volta cotto far raffreddare nello stampo.