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CROSTATA DI FRAGOLE

giovedì 13 settembre 2012


Preparate la pasta frolla.
Lavorate farina e burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”.
Al centro mettete zucchero, uovo e tuorli.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgete
nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.
Mettete a scaldare il latte con i semi della vaniglia e 
mettete anche la bacca in infusione.
In una terrina lavorate tuorli e zucchero.

Aggiungete la fecola (e se necessario un po’ del latte)

Aggiungete il latte poco alla volta, filtrandolo, e mescolando con una frusta.
Mettete la crema pasticcera sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, 
mescolando con una frusta continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. 
Ci vorranno 5-10 minuti.
Coprite con un po’ di carta da forno per non far formare 
quella fastidiosa pellicola.
Su un piano infarinato stendete la pasta frolla.

Rivestite una teglia imburrata ed infarinata del diametro di 28cm. 
Bucate la pasta frolla e mettete il contenitore in frigo per una ventina di minuti.
Cuocete la base della crostata di fragole in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Tagliate le fragole a fettine.
Mettete la crema pasticcera sulla base della crostata 
e mettete le fragole come meglio credete. 
Ed ecco la mia crostata di fragole! 
Volendo, se non la consumate subito, potete spennellare le fragole 
con un po’ di marmellata di albicocche sciolta con un po’ d’acqua.
Ingredienti: (per 8 persone)
-per la pasta frolla:
  • 350g di farina
  • 125g di zucchero
  • 125g di burro
  • 2 tuorli
  • un uovo
  • buccia di limone
  • per la copertura:
    • 500ml di latte
    • una bacca di vaniglia
    • 3 tuorli
    • 70g di fecola di patate
    • 120g-di zucchero
    • 500g di fragole
 
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