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PACCHERI COZZE E VONGOLE

sabato 22 settembre 2012

In una padella capiente soffriggi nell'olio l'aglio il peperoncino e qualche gambo di prezzemolo poi metti le cozze e le vongole e sfumi con il vino, copri e fai aprire i molluschi. 
Una volta aperte spegni il fuoco e scoli filtrando e tenendo da parte il sugo ottenuto. 

Rimetti la padella sul fuoco con poco olio e uno spicchio d'aglio, taglia i pomodorini e mettili nella padella con un po di acqua di cottura delle cozze e vongole. 

Fai cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e nel frattempo sguscia le vongole e le cozze tenendone qualcuna per la decorazione, trita il prezzemolo. 

Scola la pasta molto al dente e finisci di cuocere in padella con l'acqua di cottura dei molluschi e la parte che hai sgusciato, fino a quando non si sarà formata una cremina. 

Impiatta e finisci con una spolverata di prezzemolo e le cozze e le vongole che avevi tenuto da parte.


Ingredienti

400 gr di paccheri
500 gr vongole
500 gr cozze
300 gr pomodorini
1 bicchiere di vino
Prezzemolo
Aglio
Olio EVO
Peperoncino
Sale

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