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LINGUINE ALLE COZZE

lunedì 10 settembre 2012

Pulite bene le cozze: privatele del bisso, raschiatele con una spazzola dura, possibilmente di saggina, tenendole sotto un filo di acqua corrente, poi trasferitele in un tegame e fatele aprire su fuoco vivo con mezzo bicchiere di vino. Estraete i molluschi dalle valve man mano che si aprono tenendone da parte qualcuno intero per decorare. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, sbucciateli, tagliateli a meta, privateli dei semi e spezzettateli. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi rosolare l'aglio sbucciato; tritate le acciughe e unitele al condimento, quindi mescolate finche risulteranno completamente disfatte. Aggiungete i pomodori e un mestolo dell'acqua di cottura delle cozze filtrata. Dopo 10 minuti di cottura, unite le olive snocciolate, le cozze e un pizzico di origano. Regolate di sale, pepate e togliete dal fuoco. Cuocete la pasta in una pentola con  abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con il sugo di cozze, cospargete di prezzemolo e basilico e decorate con i molluschi interi.

Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
1.5 kg Cozza O Mitilo
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Olive Nere
500 g Pasta Di Semola
qb Pepe
4 n Pomodori Maturi
1 cu Prezzemolo
qb Sale
qb Vino Bianco
500 g di pasta tipo linguine
1,5 kg di cozze
4 grossi pomodori
4 filetti di acciuga sott'olio
100 g di olive nere
vino bianco secco
4 cucchiai di olio (preferibilmente extra vergine di oliva)
uno spicchio di aglio
origano essiccato
un cucchiaio di prezzemolo
basilico tritati
sale
pepe

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