Test Footer

CIAMBELLONE BICOLORE

giovedì 13 settembre 2012


In una terrina lavorate il burro con la metà dello zucchero mentre
in un'altra lavorate i tuorli con la restante parte. Sbattete 
separatamente i due composti fino a che saranno gonfi e spumosi 
e poi uniteli.
A parte montate gli albumi ed unite anche questi al composto ed infine 
aggiungete, a pioggia, la farina ed il lievito insieme e poi il liquore.
Lavorate ancora e poi dividete l'impasto in due parti, l'una maggiore dell'altra.
Mescolate il cacao con tre cucchiai di zucchero ed unitelo alla parte più scarsa, 
facendolo incorporare delicatamente. Imburrate ed infarinate una tortiera, 
versatevi il composto bianco e poi a cucchiaiate aggiungete quello al cacao,
 livellate e fate una leggera mescolata col cucchiaio in modo da mischiare
 leggermente i due colori. Infornate a 180 gradi per 40-50 minuti.

INGREDIENTI: (per 4)
250 grammi di Zucchero
200 grammi di Burro
250 grammi di Farina
4 Uova
1 Cucchiaio di Rum
2 Cucchiai di Cacao in Polvere
1 Bustina di Lievito 


Nuova pagina 1