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BRIOCHE ALLE FRAGOLE

domenica 16 settembre 2012

In una ciotola stemperate il lievito nel latte tiepido, poi insaporite con un pizzico di sale; lasciate riposare per 5 minuti, quindi unite le uova e 160 g di farina. Lavorate la pasta su un piano di lavoro finche  non si attacchera piu alle dita (occorreranno 10-15 minuti). Montate 100 g di burro con lo zucchero semolato, poi incorporatelo alla pasta, poco alla volta, facendolo assorbire perfettamente ogni volta. Coprite la pasta con un telo e lasciatela lievitare in un luogo caldo per 2 ore. Dopodiche premete la pasta con le mani in modo che si sgonfi; trasferitela in uno stampo da budino con il foro centrale imburrato e infarinato, coprite e lasciate raddoppiare il volume della pasta. Nel frattempo mondate le fragole, lavatele delicatamente e asciugatele; poi tagliatele in 4, mettetele in una terrina, spolverizzatele con lo zucchero di canna e bagnatele con il vin santo, quindi lasciatele macerare in frigo fino al momento di servire. Spennellate la superficie della brioche con il tuorlo e cuocete il dolce in forno caldo a 190? per 35-40 minuti; toglietelo dal forno e lasciatelo intiepidire, poi sformatelo e mettetelo su un piatto da portata. Riempite il centro con le fragole sgocciolate e irrorate la brioche con il liquido di macerazione. Se volete, potete decorare o farcire la brioche con panna montata, a piacere.


Ingredienti
qb Burro
qb Farina
300 g Fragole
2 cu Latte
5 g Lievito Di Birra
qb Sale
1 n Tuorlo
2 n Uova
2 bi Vin Santo
2 cu Zucchero Di Canna
1 cu Zucchero Semolato
farina
5 g di lievito di birra
2 uova
un tuorlo
2 cucchiai di latte tiepido
burro
un cucchiaio di zucchero semolato
300 g di fragole
2 bicchierini di vin santo
2 cucchiai di zucchero di canna
sale

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