Test Footer

TIRAMISU' ALLE NOCI

lunedì 8 ottobre 2012


Montate gli albumi con un pizzico di sale, lo zucchero a velo, 40 gr di quello semolato e qualche goccia di limone, fino a ottenere una spuma gonfia e compatta.
Mescolate i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporatevi il mascarpone e infine gli albumi montati e 50 gr di gherigli di noci sminuzzati.
Inzuppate velocemente i biscotti in un bicchiere di caffè mescolato con due dita di liquore nocino, sistematene due sul fondo di ogni ciotolina, copriteli con la crema, sovrapponete altri due biscotti e altra crema. Decorate con i gherigli di noci rimasti e scaglie di cioccolato.

Ingredienti per 8 ciotoline:
250 gr di mascarpone
80 gr di gherigli di noce
2 albumi
50 gr di zucchero semolato
40 gr di zucchero a velo
32 biscotti tipo pavesini
2 tuorli
liquore nocino
caffè
limone
sale
scaglie di cioccolato fondente


Nuova pagina 1