Fondamentale per la buona riuscita è la teglia per muffin. Le dosi qui sono per circa 12 tortini.
Per ottenere il succo dai lime, dovete prima pressarli rotolandoli sul piano di lavoro, in modo da ammorbidirli.
Tagliateli a metà e spremete il succo sulla farina di cocco (stando attenti a non farci cadere i semini). Coprite tutto con la pellicola e lasciate riposare per un quarto d’ora.
Tagliateli a metà e spremete il succo sulla farina di cocco (stando attenti a non farci cadere i semini). Coprite tutto con la pellicola e lasciate riposare per un quarto d’ora.
Sbattete velocemente le uova. Mettete in una ciotola capiente la farina (setacciata sarebbe meglio), le uova, il cocco con il lime, lo zucchero, il lievito, il sale, la scorza di limone e con il frullino elettrico mescolate fino a rendere omogeneo l’impasto. Se vedete che è troppo denso, aggiungete il latte, stando attenti a non rendere l’impasto liquido.
Accendete il forno a 180 gradi. Imburrate e infarinate la teglia (oppure inserite negli apposti spazi i pirottini da muffin). Riempite con l’impasto quasi fino al bordo. Infornate per circa 25 minuti (devono risultare ben dorati ai lati e meno al centro, ma fate sempre la prova stecchino).
Lasciate raffreddare, sformate i tortini e spolverizzate con zucchero a velo.
Ingredienti
150 gr di farina autolievitante
100 gr di farina di cocco
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 gr di zucchero
200 gr di margarina
un pizzico di sale
3 uova
3-4 cucchiai di latte
3-4 lime
scorza di 1 limone
zucchero a velo per guarnir
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 gr di zucchero
200 gr di margarina
un pizzico di sale
3 uova
3-4 cucchiai di latte
3-4 lime
scorza di 1 limone
zucchero a velo per guarnir