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GIRELLE DOLCI

lunedì 8 ottobre 2012


Spezzettate il cioccolato in una ciotola e fondetelo mescolandolo con la panna bollente: fatelo raffreddare, poi ponetelo in frigo finchè non avrà assunto la consistenza di una crema pasticciera (2 ore circa).
Con gli ingredienti indicati, preparate la pasta biscotto, usando una teglia di cm 28x25. Una volta sfornata e fredda, spianate la pasta biscotto con il matterello, spalmatevi la crema di cioccolato e arrotolatela sul lato corto. Avvolgete il rotolo nella carta da forno e ponetelo in frigo per un'ora.
Portate a bollore 100 gr di acqua con il baccello di vaniglia aperto a metà, lo zucchero e 2 scorze di lime; quando lo sciroppo sarà tiepido, eliminate la vaniglia e le scorze e frullatelo con le fragole, i lamponi e un cucchiaino di acqua di fior d'arancio (salsa).
Scartate il rotolo e tagliatelo in 16 girelle. Servitene 4 a testa con la salsa decorando a piacere.

Ingredienti per 4 persone:
75 gr di lamponi
75 gr di fragole
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di panna fresca
100 gr di zucchero
un lime
un baccello di vaniglia
acqua di fior d'arancio
per la pasta biscotto:
75 gr di zucchero semolato
75 gr di farina
2 uova
burro
zucchero a velo
sale

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