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FOCACCIA DOLCE

mercoledì 17 ottobre 2012

Versate a fontana sulla spianatoia 200 g di farina e impastatela con il lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Lavorate fino a formare una palla di pasta consistente e lasciate lievitare coperta per circa 2 ore.
Quando sarà lievita, mettete la palla di pasta in una terrina, fatevi una conca e incorporatevi la farina rimasta lo zucchero il burro fuso e il latte e i pinoli e i due tuorli d'uovo.
Montate un albume a neve in una ciotola a parte ed incorporatelo alla pasta, aggiungete la scorza del limone grattugiato e lavorate bene.
Lasciate riposare l’impasto nella ciotola coprendolo per circa un’ora.
Mettete l'impasto lievitato su una teglia imburrata e infarinata e lasciate cuocere in forno caldo per 30 minuti.



INGREDIENTI
350 g di farina 00
120 g di zucchero
80 g di burro
50 ml di latte
1 cucchiaio di pinoli sgusciati
2 uova
scorza di limone
20 g di lievito di birra

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