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DELIZIA DI NOCCIOLE

lunedì 1 ottobre 2012

Preparate i dischi di pasta di nocciole: fate un impasto con le nocciole, la farina, il burro, lo zucchero e il nocino. Dividetelo in due parti, stendetele a disco, adagiateli in due teglie imburrate (diametro di 26 centimetri), cuocete in forno caldo a 180° trenta minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate.
Sul piatto da portata adagiate il disco di pasta sfoglia e spalmatelo con la crema gianduia. Coprite con un disco di pasta di nocciole e spalmatelo di zabaione. Coprite con il secondo disco di nocciole. Ricoprite tutta la torta con il restante zabaione mescolato alla panna montata, spolverizzate la circonferenza con la granella di nocciole e decorate la superficie con ciuffetti di panna e nocciole caramellate. Servite.


INGREDIENTI
per la torta
1 disco di pasta sfoglia già cotto (diametro 26 cm)
300 g di nocciole polverizzate
300 g di farina
200 g di burro
150 g di zucchero
1 bicchierino di liquore nocino 
Per la farcitura
1 vasetto di crema gianduia alla nocciola
zabaione (6 tuorli 10 cucchiai di marsala 6 cucchiai di zucchero)
Per la decorazione
200 g di panna montata
8 nocciole caramellate
granella di nocciole

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