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CROSTATA ALLO YOGURT

martedì 16 ottobre 2012

Impastate tutti gli ingredienti per la pasta frolla. Ricavatene un panetto che avvolgerete in carta pellicola e mettetelo in frigorifero per 30 minuti. Con il mattarello stendete la pasta frolla e mettetela in uno stampo imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete sopra la pasta un foglio di carta da forno e riempite lo stampo con fagioli secchi. In questo modo eviterete che la pasta si alzi durante la cottura in bianco. Mettete lo stampo in forno a 180° C per 13/15 minuti, quindi togliete i fagioli e la carta e rimettetela in forno per altri 8 minuti. Terminata la cottura, sfornatela e fatela raffreddare. Per la crema di ripieno, sciogliete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata, con 3 cucchiai di panna bollente. Unite allo yogurt in una ciotola, lo zucchero, la colla di pesce sciolta, e la panna che avrete precedentemente montato. Mettete sul fondo  della crostata un velo di marmellata, poi versatevi sopra la crema di yogurt e livellate la superficie. Mettete in frigorifero per almeno 2 ore. Decorate la superficie con frutta a piacere.


Ingredienti:
per la pasta frolla:
350 gr di farina
50 gr di mandorle tritate
150 gr di burro
1 uovo
100 gr di zucchero a velo
4/5 cucchiai di acqua
per la crema:
400 gr di yogurt cremoso bianco
120 gr di panna
40 gr di zucchero a velo
confettura a piacere q.b.
4 gr di colla di pesce
frutta fresca  o sciroppata a piacere per decorare


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