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CRESPELLE AI FUNGHI

mercoledì 17 ottobre 2012

Preparare le crespelle così: mescolare farina, uova, latte e sale, amalgamare con una frusta fino a ottenere un composto fluido, ma non cremoso.
Scaldare in una padella antiaderente una noce di burro, versare un mestolino di crema preparata. Rigirare la crespella facendola scivolare su un piatto, rimettendola nella padella sul lato non cotto. Proseguire nella preparazione fino a esaurimento della crema preparata.
Tagliare e tritare i funghi, raccoglierli in una ciotola, aggiungere robiola e amalgamare con un cucchiaio rendendo il composto cremoso.
Prendere una crespella e appoggiarla sul piano di lavoro. Spalmare con un cucchiaio di ripieno la metà bassa. Ripiegare prima a metà poi nuovamente a metà, ottenendo un ventaglio. Imburrare una pirofila. Sistemare le crespelle farcite nella pirofila.
Per il condimento, far rosolare l'aglio con il burro in una padella.
Eliminare l'aglio, unire la farina, il vino e il latte. Insaporire con un pizzico di sale e di pepe. Fare addensare sul fuoco per 10 minuti.
Versare sulle crespelle il condimento.
Fare gratinare per 30 minuti in forno caldo e poi servire.



INGREDIENTI per 4 persone
per le crespelle

100 g farina
2 uova
1 bicchiere e ½ di latte
sale
50 g burro
per il ripieno

400 g robiola
300 g funghi porcini
Per il condimento

Aglio 1 spicchio
½ l latte
30 g farina
30 g burro
prezzemolo tritato
½ bicchiere vino bianco
sale
pepe

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