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BRIOCHE AL CIOCCOLATO

venerdì 26 ottobre 2012


Mescolate lo zucchero alla farina setacciata ed unite la polpa della stecca di vaniglia. 
Fate ammorbidire 60 g burro. 
Impastate la pasta di pane con la farina, 3 tuorli, 4 cucchiai di latte ed il burro. 
Lavorate l’impasto e adagiatelo in uno stampo da plum-cake imburrato ed infarinato. 
Fate in modo che l’impasto occupi per metà lo stampo. 
Coprite lo stampo con un canovaccio pesante e mettetelo in un luogo tiepido, lontano da sbalzi di temperatura e spifferi, per tre ore.
Terminata la lievitazione, praticate dei tagli simmetrici sulla superficie della brioche, spennellata con il tuorlo rimasto e allungato nel latte (2 cucchiai). 
Lasciate lievitare una seconda volta per un’ora.
Cuocete in forno caldo per 40 minuti a 180°. 
Lasciate raffreddare la brioche e tagliatela orizzontalmente in tre parti.
Fondete il cioccolato con la panna a bagnomaria. 
Spalmate la crema al cioccolato. 
Cospargere con lo zucchero a velo o granelli.


Ingredienti
250 gr di pasta da pane
100 gr di farina
50 gr di zucchero
80 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
4 tuorli d’uovo
6 cucchiai di latte
1 stecca di vaniglia
2 cuccchiai di panna
q.b. di zucchero a velo


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