Test Footer

TORTINE PARADISO

lunedì 17 settembre 2012

Tagliare il burro a pezzetti e montarlo a crema con le fruste;
quindi aggiungere pian piano lo zucchero a velo e
continuare a montarlo finchè il composto diventa sofficissimo.
Battere le uova intere leggermente con una forchetta e a
piccolissime quantità aggiungerle alla crema di burro.
Fare lo stesso procedimento con i tuorli. Aggiungere la scorza del limone.
Questo è il passaggio più importante della ricetta.
Setacciare la farina con la fecola, la vaniglia ed il lievito, quindi
con una spatola o un cucchiaio di legno mescolarlo al composto dal basso
verso l'alto per non smontarlo.
Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare.
Versate il preparato nella teglia ed infornate a 175-180°C finchè la torta è pronta.
Ci vorranno circa 30 minuti. Lasciar raffreddare il dolce.
Se lo volete lasciare cosi, basterà tagliarlo a pezzi quadrati
o rettangolari e ricoprirlo di abbondante zucchero al velo.



Ingredienti:
1-2 limoni grattugiati
1 bustina di vaniglia in polvere
10 grammi
250 grammi di zucchero al velo
250 grammi di burro molto morbido
150 grammi di farina 00
150 grammi di fecola
100 grammi di tuorli d'uovo
100 grammi di uova intere di lievito per dolci

Nuova pagina 1