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TORTA CHIOCCIOLA

lunedì 10 settembre 2012


Disponete la farina a fontana: sgusciatevi al centro le uova, poi unite lo zucchero, un pizzico di sale, il burro a pezzetti, il lievito di birra sciolto in poco latte e la scorza grattugiata del limone .Impastate bene gli ingredienti e sollevate piu volte l'impasto dalla spianatoia, sbattendolo con energia per rendere la pasta elastica. Formate una palla e mettetela in una terrina infarinata, poi praticate sulla superficie un taglio a croce e lasciatela lievitare in luogo tiepido, coperta con un telo. Quando la pasta sara raddoppiata di volume rimettetela sulla spianatoia, lavoratela ancora un po', poi dividetela in una trentina di pezzi . Stendete con il matterello infarinato ogni pezzetto di pasta in un rettangolo e pareggiate i bordi con una rotellina. Su ogni rettangolo stendete uno strato di confettura e le nocciole tritate. Arrotolate ciascun rettangolo su se stesso e disponete le spirali cosi ottenute in uno stampo imburrato e infarinato, una accanto all'altra. Spennellate di latte la superficie, mettete  in forno caldo a 1 80 gradi per circa 40 minuti e servite.

Ingredienti
100 g Burro
qb Confettura Di Amarene
3 hg Farina
qb Latte
25 g Lievito Di Birra
1 n Limoni
100 g Nocciole
qb Sale
2 n Uova
8 hg Zucchero

300 g di farina
80 g di zucchero
100 g di burro
25 g di lievito di birra,
un limone
100 g di nocciole tostate e tritate
2 uova,
latte
confettura di frutta a piacere,
sale.



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