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SFOGLIATA FRAGOLINA

martedì 4 settembre 2012


Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Fate bollire 3,5 dl di latte con la scorza del limone e lo zucchero. Sgusciate 3 tuorli e un uovo intero in una casseruolina, e incorporatevi la farina o l'amido di mais e mezzo bicchiere di sciroppo di fragola. Sbattete a lungo, poi versate sulla crema, a filo, il latte bollente. Trasferite il composto sul fuoco e portatelo al limite del bollore, sempre mescolando. Dopodiche fatevi sciogliere la colla di pesce, poi passate il composto al colino. Con la pasta scongelata foderate uno stampo quadrato, formando tutto intorno un cordoncino; coprite con alluminio e fagioli secchi e cuocete in forno gia caldo a 200? per 25 minuti. Levate la torta dal forno, sformatela, versate sulla sfoglia tiepida la crema e fate raffreddare. Poi mettete al centro le fragoline e ai lati le fragole rimaste, tagliate a meta.

una confezione di pasta sfoglia surgelata di 400 g
Ingredienti
10 g Colla Di Pesce
20 g Farina
15 n Fragole
50 n Fragoline Di Bosco
qb Latte
5 n Limoni
qb Menta Fresca
400 g Pasta Sfoglia
qb Sciroppo Di Fragole
4 n Uova
qb Vino Bianco
60 g Zucchero
una cinquantina di fragole di bosco
15 fragole piccole tutte uguali
2 fogli di colla di pesce di 5 g
20 g di farina o amido di mais
60 g di zucchero
4 uova
mezzo limone
latte
sciroppo di fragola
vino bianco
menta
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