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SALAME AL CIOCCOLATO

giovedì 13 settembre 2012

Preparazione:
Sbriciolare con le mani i biscotti secchi in una ciotola grande, nel frattempo
 ricordatevi di tirate fuori dal frigo il burro perche' deve essere morbido.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, giratelo con un mestolo
 in modo che non si formino grumi e diventi cremoso, poi lasciatelo
 raffreddare.

Lavorate il burro in una ciotola a parte con una spatola da cucina
oppure con una forchetta per farlo diventare una crema, poi aggiungete
 piano le uova, lo zucchero, il cioccolato ed il Rum.
Amalgamate questo composto versandolo nella ciotola dei biscotti piano piano
in modo da unire bene tutti gli ingredienti.

Ora il salame al cioccolato e' pronto.

Prendete la carta da forno e mettete sopre il composto dandogli la forma
di un salame, poi ottenuta la forma, trasferitelo nella carta stagnola
e mettetelo in frigorifero per almeno 2/3 ore, deve indurirsi per poterlo tagliare a fette.

Note: potete mettere il salame al cioccolato anche in freezer, l'unico problema e' che
 una volta tolto dal freezer non potete piu' ricongelarlo ma dovete riporlo in frigorifero.

Ingredienti per 8 persone:
300 g. biscotti secchi 
2 uova 
150 g. burro a temeratura ambiente 
100 g. zucchero 
200 g. cioccolato fondente 
2 cucchiai Rum o aroma al Rumù 
carta da forno 
carta stagnola
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