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PENNETTE ALLO SPECK

domenica 23 settembre 2012

Far scottare per un minuto i pomodori in acqua bollente, scolarli, privarli della buccia e dei semi e tritare grossolanamente la polpa. Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame con l’olio, aggiungere lo speck tagliato a striscioline e farlo rosolare brevemente. Unire la polpa tritata dei pomodori, insaporire con sale e pepe e far cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa. A fine cottura aggiungere il basilico, tagliato a striscioline sottili. Nel frattempo far cuocere le pennette in abbondante acqua salata, scolarle quando ancora sono abbastanza al dente e condirle con la salsa allo speck; servirle calde accompagnandole con il formaggio pecorino o grana grattugiato.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pennette
400 g di pomodori perini (oppure pomodori pelati)
100 g di speck
1 cipolla
1 mazzetto di basilico
Formaggio pecorino o grana grattugiato
Sale
Pepe
4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine


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