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ORECCHIETTE IN ROSSO

mercoledì 19 settembre 2012


Portate a ebollizione 5 litri di acqua e salatela.
Mondate i broccoletti, divideteli a cimette, lavateli e buttateli nell'acqua giunta a bollore. Cuoceteli per 7 minuti, poi prelevateli con una schiumarola e lasciateli scolare.
Buttate nell'acqua di cottura dei broccoletti le orecchiette e fatele cuocere.
In una casseruola fate scaldare un cucchiaino di olio, fatevi rosolare uno spicchio di aglio, aggiungete il passato di pomodoro e cuocete per circa 10 minuti.
Fate scaldare in una capace pentola di coccio l'olio rimasto, unitevi le acciughe, prima dissalate sotto l'acqua corrente, l'aglio rimasto, ben schiacciato con una forchetta, e i broccoletti. Fate insaporire rigirando delicatamente, poi buttatevi le orecchiette ormai cotte. Mescolate bene, aggiungete il sugo di pomodoro, insaporite con una macinata di pepe e servite.
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
3 sp Aglio
500 g Broccoletti
3 cu Olio Di Oliva
200 g Passata Di Pomodoro
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale
300 g di pasta formato orecchiette
500 g di broccoletti
2 acciughe sotto sale
3 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio
200 g di passato di pomodoro
sale
pepe


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