Test Footer

NOODLES SALTATI

martedì 4 settembre 2012

Preparazione

  1. Se usate gli spaghetti di riso metteteli in una capace ciotola e copriteli con acqua calda, lasciateli riposare per almeno mezzora, e poi scolateli. Mentre se usate gli spaghetti all’uovo cinesi, cuoceteli al dente in abbondate acqua salata, scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e scolateli di nuovo.
  2. Mettete la carne di maiale in una ciotola con la salsa di ostriche, mescolate e fate riposare 10 minuti.
  3. Versate il brodo, la salsa di soia, l’olio di sesamo e lo zucchero in una ciotola, mescolate e mettete da parte.
  4. Al momento di servire, mettete un wok sul fuoco vivo, fatelo scaldare, versateci dentro l’olio di arachide muovete il wok in modo che le sue pareti siano velate dall’olio, poi gettate l’aglio e cuocetelo per 10 secondi mescolando. Unite la carne di maiale con la sua salsa e fate saltare per 2 minuti.
  5. Gettate gli spaghetti nel wok assieme al miscuglio liquido preparato in precedenza, mescolate in modo che gl spaghetti si riscaldino bene, completate con le verdure (cavolo cinese, cipollotti e germogli di soia); fate cuocere ancora un paio di minuti mescolando sempre. Servite portando in tavola altra salsa di soia

    Ingredienti


    Ingredienti
    Ingredienti per i noodles saltati (dosi per 4 persone)
    240 gr di rice noodles (spaghetti di riso cinesi), oppure se riuscite a trovarli egg noodles (spaghetti all’uovo cinesi)
    180 grammi di fettine sottilissime e magre di carne di maiale tagliate a pezzetti
    1 cucchiaio di salsa di ostriche
    1 dl di brodo di pollo
    2 cucchiai di salsa di soia
    2 cucchiaini di olio di sesamo
    mezzo cucchiaino di zucchero
    3 cucchiai di olio di arachidi (non usate mai l’olio d’oliva nella cucina cinese)
    2 cucchiaini di aglio tritato finemente
    2 bok choy (un tipo di cavolo cinese) tagliati a pezzi larghi circa 4 cm, sostituibili da altre verdure sempre tagliate a pezzetti, come cipolle, peperoni, e altri tipi di cavolo cinese
    2 manciate di germogli di soia (opzionali)
    il verde di 3 cipollotti tagliati a pezzi lunghi 4 cm
Nuova pagina 1