senza farlo bollire.
Mettete i tuorli, la maizena e lo zucchero in un'altra casseruola e sbattete,
finché non ottenete una crema leggera.
Versate, mescolando il latte col caffè e il latte rimasto e lavorate bene con la frusta.
Cuocete il composto a fiamma bassa per 2-3 minuti, mescolando
continuamente fino a quando sarà denso e omogeneo.
Per saggiare se ha la consistenza è ottimale, immergetevi una spatola e passate
sopra il dito, e se si disegna una crema pulita la crema è pronta.
Coprite la superficie con un foglio di carta oleata e fate raffreddare.
Intanto in un pentolino a bagnomaria sciogliete la gelatina in 1 cucchiaio d'acqua
fino a quando diventa limpida.
Versatela nel composto al caffè e mescolate bene.
Montate la panna ben soda e incorporatela al composto
al caffè e versate il tutto nello stampo.
Mettetela a raffreddare in frigo per almeno 5 ore.
Ingredienti |
1.5 dl di latte 1 dl di caffè ristretto 4 tuorli d'uovo 15 g di maizena 150 g di zucchero semolato 25 g di gelatina 4.5 dl di panna da montare |