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MOUSSAKA

sabato 29 settembre 2012


Accendi il forno a 180°.
Fai rosolare subito in una casseruola con l’olio, a fuoco alto per 5 minuti, l’aglio tritato, le cipolle tritate e la carne.
Togli la pentola dal fuoco ed aggiungi il vino, l’origano, i pelati sminuzzati e la cannella, poi insaporisci con sale e pepe e mescola il tutto.
Pela e taglia le patate a fettine sottili.
Lava e taglia a rondelle le zucchine.
Imburra una pirofila rettangolare e sistema a strati alternati prima le patate, poi le zucchine, poi la carne e così via fino alla fine degli ingredienti.
Sbatti le uova con il latte e versale uniformemente sull’ultimo strato che hai formato.
Infine sbriciola la feta e distribuiscila nella pirofila.
Inforna sul ripiano centrale per 45 /50 minuti.

Ingredienti:
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio
300 gr. di carne tritata, a scelta agnello o manzo
500 gr. di pomodori pelati in scatola
100 ml. di vino bianco oppure brodo vegetale
1 cucchiaio di origano essiccato
1 cucchiaio di cannella in polvere
sale,pepe
500 gr. di patate
400 gr. di zucchine
3 uova
400 gr. di latte
100 gr. di feta
burro per la pirofila

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