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LINGUINE MARINARE

mercoledì 19 settembre 2012


Raschiate e lavate le cozze sotto l'acqua corrente, poi fatele aprire a fuoco vivo in una padella con uno spicchio di aglio schiacciato, un dl di
vino e un ciuffo di prezzemolo mondato e lavato. Estraete i molluschi dalle valve e filtratene il liquido di cottura, tenendolo da parte. Fate saltare a fuoco vivo le zucchine lavate e tagliate a dadini con la cipolla mondata e tritata e 2 cucchiai di olio; salate e pepate  abbondantemente. Aggiungete alle zucchine la polpa di pomodoro e cuocete per 6-7 minuti a fuoco vivo; profumate con 2 foglie di basilico tritate e bagnate con il liquido di cottura delle cozze. Rosolate i pinoli con l'aglio rimasto, 2 cucchiai di olio e un cucchiaio di prezzemolo
tritato. Eliminate l'aglio, unite ai pinoli le vongole scongelate e fate insaporire a fuoco vivo per 3-4 minuti mescolando.
Lessate le linguine in una casseruola con abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente. Trasferite la pasta nella padella con le zucchine, mescolate e aggiungete vongole, cozze e pinoli. Lasciate insaporire a fuoco medio, mescolando, e servite.
Ingredienti
2 sp Aglio
qb Basilico Fresco
1 n Cipolla
500 g Cozza O Mitilo
qb Olio Di Oliva
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
20 g Pinoli
250 g Pomodoro Polpa
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Vino Bianco
100 g Vongola
500 g Zucchine
320 g di pasta formato linguine
500 g di cozze
100 g di vongole sgusciate surgelate
20 g di pinoli sgusciati
2 spicchi di aglio
una piccola cipolla
500 g di zucchine
prezzemolo
basilico
250 g di polpa di pomodoro
vino bianco secco
olio
sale
pepe


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