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LASAGNE AI FUNGHI

martedì 11 settembre 2012

Preparazione: 
Tritare finemente l'aglio e il prezzemolo, rosolarli con un po' di olio e il peperoncino, aggiungere i funghi ancora surgelati e alzare la fiamma. Non appena rosolati aggiungere il vino e lasciare evaporare sempre a fiamma alta. Evaporato il liquido aggiungere la salsa di pomodoro e lasciare cuocere un altro po'.
Imburrare una pirofila, versare sul fondo uno strato abbondante di besciamella e sopra il primo strato di pasta, disporre po' di salsa di funghi, altra besciamella, un po' di cubetti di mozzarella e una manciata di formaggio grattugiato.
Disporre il secondo strato di pasta e ripetere il procedimento facendo 5 o 6 strati.
Sull'ultimo disporre abbondante besciamella, parmigiano e fiocchi di burro per farlo gratinare.
Mettere in forno già caldo regolato a 200/220 per circa mezz'ora o fino a quando la superficie sarà dorata. 

Ingredienti per più persone:
Lasagne di semola di grano duro (fresche o secche) pronte da cuocere, circa mezzo chilo di funghi misti surgelati, un bicchiere di vino bianco, besciamella pronta, salsa di pomodoro, formaggio grattugiato, una mozzarella, aglio, prezzemolo, peperoncino, olio. 

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