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CROSTATA ALLE FRAGOLE E FRUTTI DI BOSCO

giovedì 20 settembre 2012



Impastare al mixer il burro ammorbidito con la farina, lo zucchero, la vanillina e un uovo. Versare il composto sbriciolato sulla spianatoia e impastare con le mani fino a quando non si formerà una palla solida e compatta. Mettere l'impasto a riposare in frigorifero.
Per la crema: sbattere in un pentolino i tuorli con zucchero e aggiungere farina, vanillina e latte gradualmente. Cuocere la crema a fuoco basso per circa 10 minuti sempre continuando a mescolare.
Stendere la pasta frolla su carta forno e trasferirla in una tortiera. Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti la frolla ricoperta di stagnola e legumi secchi (fagioli o ceci) per non farla gonfiare.
Riempire il guscio della crostata con la crema pasticcera e decorare con fragole e frutti di bosco. Ricoprirla completamente e terminare con una spolverizzata di zucchero a velo.

Ingredienti

125 gr. burro 
250 gr. farina 
100 gr. zucchero 
una busta di vanillina 
un uovo  per la crema pasticcera: 
4 tuorli | 100 gr. zucchero 
50 gr. farina 
mezza busta di vanillina
mezzo litro di latte  per la decorazione: 
fragole e frutti di bosco q.b zucchero a velo



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