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CIOCCOLATO MONTATO

giovedì 20 settembre 2012

Dosare una quantità d’acqua in modo tale che la massa grassa presente nel cioccolato sia circa il 34% rispetto all’acqua (ad esempio, io avevo una tavoletta da 100 g con grassi totali pari a 39,.. g, dunque ho usato circa 115 g d’acqua); la scelta delle proporzioni serve a simulare la composizione della panna da montare. Mettere l’acqua e il cioccolato a tocchetti in un pentolino, accendere il fuoco e sciogliere il cioccolato, continuando a mescolare. Preparare 2 capienti ciotole: in una mettere quanti più cubetti di ghiaccio possibili (io ho svuotato 4 “formine” per il ghiaccio) ed un po’ d’acqua, nell’altra travasare il cioccolato sciolto con l’acqua, infine riporre la ciotola con il cioccolato nell’altra, facendo attenzione che l’acqua non fuoriesca, andando a “contaminare” la miscela cioccolatosa. Affinché la miscela si raffreddi occorrerà qualche minuto. Trascorso questo tempo, montare il cioccolato con le fruste elettriche per 2 minuti circa.
Fonte:Veganblog.it
Ingredienti:
cioccolato fondente 70% (che contenga lecitina di soia)
acqua
ghiaccio
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