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CALZONI RIPIENI DI RICOTTA

domenica 23 settembre 2012

Preparazione (1 ora e mezzo)
Mescolare alla ricotta, il salame a pezzettini,il parmigiano grattugiato, il basilico tritato,una cucchiaiata di olio e un pizzico di sale e pepe.Far lievitare la pasta, quindi ricavarne una sfoglia dello spessore di pochi millimetri e ritagliarla in dischi della grandezza desiderata.Ungere la superficie dei dischetti con un pò di olio,distribuirvi sopra il ripieno, bagnare i bordi della pasta con un poco di uovo sbattuto. Ripiegare i dischi a metà facendo combaciare perfettamente i bordi e schiacciarli un pò con le dita per farli aderire. Ungere i calzoni anche esternamente di olio, metterli sulla teglia unta di olio e cuocerli in forno molto caldo(180°-200°), per una ventina di minuti. Invece di cuocerli al forno, potete friggerli in abbondante olio caldo; in questo caso è consigliabile fare dei calzoni piuttosto piccoli.


Ingredienti per 4 persone
Mezzo chilo di pasta da pane 
1 uovo 2 etti e mezzo di ricotta
2 etti di salame
1/2 etto di parmigiano grattugiato
qualche foglia di basilico
poco olio
sala, pepe.

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