ESECUZIONE
Biscuit: su un foglio di carta da forno disegnate tre cerchi di 28 centimetri di diametro. Frullate le mandorle fino a ridurle in farina e mescolatevi 350 grammi di zucchero. In una ciotola montate gli albumi e incorporatevi il restante zucchero e poi la farina di mandorle zuccherata. Usando una tasca da pasticciere con una bocchetta tonda e liscia distribuite l’impasto preparato sul fondo dei tre dischi di carta. Cuoceteli in forno caldo a 150° per quarantacinque minuti. Ritirate e lasciate raffreddare. Tenete da parte il foglio di carta da forno.Montate il dolce: adagiate un disco di biscuit sul piatto da portata e spalmatelo con uno strato di crema scura. Sopra adagiate un disco di mandorle al cacao e spruzzatelo con un po’ di bagna, sopra cospargete delle amarene e uno strato di crema bianca. Sopra adagiate un disco bianco alle mandorle e spalmatelo con uno strato di crema bianca. Sopra adagiatevi un disco di biscuit, spruzzatelo con un po’ di bagna, cospargetelo con un po’ di amarene e uno strato di crema scura. Sopra adagiate un disco di mandorle al cacao, spruzzatelo con un po’ di bagna, cospargetelo con un po’ di amarene e uno strato di crema bianca. Sopra adagiate un disco bianco alle mandorle, spruzzatelo un po’ di bagna, cospargetelo con un po’ di amarene e uno strato di crema bianca. Sopra adagiate un disco di biscuit, spruzzatelo con la bagna, cospargetelo di amarene e servite.
INGREDIENTI
Per i dischi di biscuit
300 g di albumi
500 g di zucchero
300 g di mandorle non spellate
Per farcire
400 g di amarene sgocciolate dallo sciroppo Per i dischi alle mandorle
185 g di zucchero a velo
185 g di mandorle spellate
50 g di farina
4 uova40 g di burro
5 albumi25 g di zucchero
25 g di cacao amaro Per la crema pasticciera
750 g di latte100 g di zucchero
8 tuorli
40 g di farina
70 g di maizena
75 g di burro
1 stecca di vaniglia Per i 500 gr di crema bianca
350 g di cioccolato bianco200 g di panna montata
Per i 250 gr di crema scura250 g di cioccolato fondente
100 g di panna liquida
200 g di panna montata Per la bagna
200 g di zucchero
400 g d’acqua5 cucchiai di rum
1 limone
