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BUDINO AL PANETTONE

mercoledì 12 dicembre 2012

Con una frusta mescolate le uova intere con lo zucchero, unite la scorza grattugiata di 1 arancia e il succo filtrato di tutte e due quindi diluite il tutto con la panna. Trasferite la crema in una casseruola e sempre mescolando cuocetela a fuoco dolce fino a che risulti densa e cremosa. Versatela in un contenitore freddo e lasciatela intiepidire. Coprite la crema con un foglio di pellicola trasparente facendola aderire per bene alla superficie in modo che raffreddandosi non formi una pellicina in superficie. Tagliate il panettone a fette di 1 cm circa e pennellatele con il liquore diluito con poca acqua a seconda del vostro gradimento alcolico. Rivestite 6 stampini da soufflé con un foglio di alluminio e fate aderire alle pareti e sul fondo le fettine di panettone. Riempite gli stampi con strati di crema all’arancia e fettine sottili di panettone, terminando con quest’ultime. Richiudete con la pellicola, premete leggermente, e mettete in frigorifero per 2 ore circa. Sciogliete il cioccolato fondente al microonde e versatelo in un sac a poche. Togliete i budini dal frigorifero, capovolgeteli su dei piattini da dessert, decorateli con il cioccolato, gli alchechengi scartati e intinti nel cioccolato. Infine decorate con le nocciole tagliate a scaglie.
Ingredienti: 
500 g di panettone senza canditi
2 arance succose non trattate
4 uova
175 g di zucchero semolato
125 ml di panna fresca
1 bicchierino di liquore all’arancia
100 g di cioccolato fondente
1 manciata di nocciole tostate
1 confezione di alchechengi 


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