Test Footer

TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO

martedì 30 ottobre 2012


Cominciate col fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al latte e l'olio.
In una ciotola sbattete solo i tuorli delle uova con lo zucchero e in un'altra montate gli albumi a neve.
Una volta che lo zucchero e i tuorli si sono ben amalgamati, aggiungete il cioccolato ormai fuso, la farina, il lievito e la vanillina.
Successivamente aggiungete anche gli albumi montati e un pizzico di sale e mescolate il tutto come si deve.
Mettete il composto ottenuto in un'apposita teglia e infornate in ambiente preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Uscite dal forno quando, infilzando la torta con uno stuzzica denti, questo ne esce pulito e senza residui.
Prima di servire, dategli una spolverata con lo zucchero a velo.

Ingredienti
150 gr di cioccolato fondente
120 gr di farina 00
100 gr di olio di semi
100 gr di zucchero
150 ml di latte
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo (quanto basta)


Nuova pagina 1