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TIMBALLO AL PROVOLONE

venerdì 19 ottobre 2012


Lavate le patate disponeteli in una pentola coprite d'acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 40 minuti. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele ancora calde, raccogliendoli purè in una grande ciotola.
Aggiungete l'uovo crudo, metà del pecorino e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Salate, pepate e mescolate bene.
Imburrate uno stampo a bordi alti di 20 cm di diametro e si polverizzatelo con pangrattato.
Distribuite un terzo del composto di patate sul fondo dello stampo, livellandolo e sistematevi sopra metà del provolone a fettine e della salsiccia a pezzetti e un uovo sodo a fettine.
Continuate a formare gli strati con un altro terzo di composto, il formaggio la salsiccia l'uovo sodo rimasti e terminate con l'ultimo terzo di composto di patate.
Polverizzate con il pecorino rimasto e qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno a 200° per 30 minuti.
Ingredienti:
600 g di patate, 
200 g di provolone, 
100 g di salsiccia piccante, 
due uova sode, 
un uovo crudo, un di prezzemolo, 
40 g di pecorino grattugiato,
30 g di burro,
pangrattato,
sale e pepe.


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