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GATEAU AL CIOCCOLATO E MASCARPONE

martedì 2 ottobre 2012


Battere le uova con lo zucchero dentro un recipiente su una casseruola di acqua in ebollizione.
Quando il composto si sarà montato e addensato togliere dal fuoco,battere per altri 2 minuti e poi aggiungere la farina e il cacao setacciati.
Versare nella tortiera di cm 23 con bordo a cerniera e far cuocere per 15 minuti a 190°.Non deve essere troppo cotta altrimenti non risulterà soffice.
Far raffreddare completamente il pan di spagna su una gratella e dividerlo in due orizzontalmente.
Riposizionare la base sulla tortiera a cerniera.
Mescolare il mascarpone con  il philadelphia, l'estratto di vaniglia e lo zucchero. 
Bagnare la gelatina in polvere con 3 cucchiai d'acqua fredda e poi farla sciogliere a fuoco basso.
Aggiungerla al composto di mascarpone.Se il composto dovesse risultare troppo sodo, aggiungere 1 cucchiaio di acqua calda.
Dividere la preparazione in due e in una aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria.Mescolare bene.
Versare la parte con il cioccolato sulla base, coprire con l'altra metà di pan di spagna e completare con la parte di mascarpone semplice.
Lasciare in frigo almeno 3 ore.Decorare con cioccolato sciolto, sformare e servire.


PER IL PAN DI SPAGNA
3 uova
75gr zucchero
50gr farina
25gr cacao in polvere non amaro (tipo nesquik)

PER LA FARCIA
2 cucchiaini di gelatina in polvere
3 cucchiai acqua fredda
200gr cioccolato al latte
500gr mascarpone a temperatura ambiente
75gr zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
200gr philadelphia


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