Test Footer

CIAMBELLA AI FORMAGGI

mercoledì 17 ottobre 2012


In una terrina sbattere leggermente le uova con una frusta, quindi aggiungere i formaggi grattugiati, il latte, l'olio e l'emmental a pezzettini continuando a mescolare.
Setacciare insieme la farina e il lievito poi aggiungerli al composto a pioggia mescolando continuamente.
Ungere e infarinare uno stampo per ciambella di 26/28 cm di diametro.
Mettere questo composto a cucchiaiate nello stampo e cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Lasciare intiepidire quindi sformare su un vassoio e servire a fette accompagnata da salumi affettati vari.

INGREDIENTI
500 g di farina 00
4 uova
130 g di pecorino romano grattugiato
70 gr di parmigiano grattugiato
100 g di emmenthal a pezzetti
150 ml d’olio di semi
300 ml di latte
2 bustine di lievito per torte salate

Nuova pagina 1