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CALAMARI RIPIENI

lunedì 1 ottobre 2012

In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, insaporitevi l’aglio e la cipolla tritati finemente e, quando sono diventati trasparenti, aggiungete il prosciutto tritato, il pane sbriciolato e abbondante prezzemolo tritato. Mescolate e dopo due minuti spruzzate il vino, lasciate evaporare, salate e pepate. Raccogliete il composto in una ciotola lasciando l’olio di cottura nel tegame. Aiutandovi con un cucchiaino riempite i calamari e chiudete l’apertura con uno stecchino di legno. Versate nel tegame il restante olio, lasciatelo scaldare, adagiatevi i calamari e quando saranno dorati versate la salsa di pomodoro. Coprite e cuocete quarantacinque minuti. Servite i calamari caldi.


INGREDIENTI
12 piccoli calamari già puliti
120 g di prosciutto crudo
40 g di mollica di pane
1 bicchiere di vino bianco secco
2 dl di salsa di pomodoro
2 spicchi d’aglio
1 cipolla
prezzemolo
4 cucchiai d’olio
sale
pepe


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