ZUCCOTTO AL FONDENTE
giovedì 27 settembre 2012
Tritate le nocciole e le mandorle. Eliminate la crosta dal pan di Spagna,
tagliatelo orizzontalmente in 2 dischi e quindi a spicchi.
Foderate con la pellicola trasparente uno stampo semisferico
da zuccotto, quindi rivestitelo con gli spicchi di pan di Spagna.
Irrorate il tutto con i 3 liquori diversi, precedentemente miscelati.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e trasferitene
60 g in una piccola tasca da pasticciere; confezionate delle piccole pastiglie
e fatele consolidare su un foglio di carta da forno.
Montate la panna con 80 g di zucchero a velo e la vanillina,
unite le pastiglie di cioccolato e il trito di mandorle e nocciole.
Dividete il composto in due e aggiungete a una parte il cioccolato rimasto.
Versate il composto bianco nello stampo e distribuitelo
con una spatola sulle pareti. Versate nel centro il composto scuro,
quindi coprite tutto con la carta da forno e mettete in frigo per 3 ore.
Disegnate dei raggi su un disco di carta e ritagliateli.
Capovolgete lo zuccotto su un piatto, adagiatevi sopra la mascherina di
carta e ripiegate gli estremi dei raggi sotto la base del dolce.
Setacciate sullo zuccotto lo zucchero a velo rimasto miscelato al cacao,
togliete la carta e servite.
Fonte:Intavola
Ingredienti
1 cu Brandy2 cu Grand Marnier
1 cu Liquore Al Cacao
30 g Mandorle30 g Nocciole
200 g Pan Di Spagna
5 l Panna Da Montare
120 g Zucchero A Velo
100 g Cioccolato Fondente
10 g Cacao Amaro In Polvere
200 g di pan di Spagna
120 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
100 g di cioccolato fondente grattugiato
30 g di mandorle sgusciate e pelate
30 g di nocciole sgusciate, pelate e tostate
0,5 l di panna da montare
1 cucchiaio di liquore crema di cacao
1 cucchiaio di brandy
2 cucchiai di Grand Marnier
10 g di cacao
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