PREPARAZIONE
In un pentolino dal fondo spesso fate sciogliere nell’acqua il burro, il cioccolato fondente e il caffè solubile. Fate sciogliere il tutto rigirando spesso con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Intanto in una terrina versate la farina auto lievitante con la farina di mandorle, il lievito, la vanillina e il cacao, quindi versate lo zucchero. Sempre mescolando unite le uova sbattute a parte con l’olio e il latte. Incorporate anche la crema di cioccolato, poi versate l’impasto in una tortiera rivestita con della carta da forno.
Infornate a 160° per 1 ora e 20° circa.
Lasciate raffreddare la torta su di una gratella,
intanto preparate la glassa facendo sciogliere il cioccolato
con la panna a fuoco dolce.
Quando si sarà intiepidita versatela sulla torta
e spalmatela in modo omogeneo.
Servite a fette con panna montata a parte.
Infornate a 160° per 1 ora e 20° circa.
Lasciate raffreddare la torta su di una gratella,
intanto preparate la glassa facendo sciogliere il cioccolato
con la panna a fuoco dolce.
Quando si sarà intiepidita versatela sulla torta
e spalmatela in modo omogeneo.
Servite a fette con panna montata a parte.
INGREDIENTI
- 250 g di burro
- 250 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 180 g di acqua
- 150 g di farina auto lievitante
- 200 g di farina di mandorle
- 70 g di cacao in polvere
- mezzo cucchiaino di lievito in polvere
- 250 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 4 uova
- 120 g di latte
- 2 cucchiai di olio
- per la glassa
- 250 g di cioccolato fondente
- 120 g di panna liquida