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TORTA AL CIOCCOLATO

venerdì 14 settembre 2012

PREPARAZIONE
In un pentolino dal fondo spesso fate sciogliere nell’acqua il burro, il cioccolato fondente e il caffè solubile. Fate sciogliere il tutto rigirando spesso con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Intanto in una terrina versate la farina auto lievitante con la farina di mandorle, il lievito, la vanillina e il cacao, quindi versate lo zucchero. Sempre mescolando unite le uova sbattute a parte con l’olio e il latte. Incorporate anche la crema di cioccolato, poi versate l’impasto in una tortiera rivestita con della carta da forno. 
Infornate a 160° per 1 ora e 20° circa. 
Lasciate raffreddare la torta su di una gratella, 
intanto preparate la glassa facendo sciogliere il cioccolato 
con la panna a fuoco dolce. 
Quando si sarà intiepidita versatela sulla torta 
e spalmatela in modo omogeneo. 
Servite a fette con panna montata a parte.
INGREDIENTI

  • 250 g di burro
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 180 g di acqua
  • 150 g di farina auto lievitante
  • 200 g di farina di mandorle
  • 70 g di cacao in polvere
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere
  • 250 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 uova
  • 120 g di latte
  • 2 cucchiai di olio
  • per la glassa
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 120 g di panna liquida



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