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RISOTTO CON GAMBERI E FUNGHI PORCINI

mercoledì 19 settembre 2012


Preparazione: In una casseruola scaldate una noce di burro con la cipolla tritata e l’aglio schiacciato; non appena prende colore toglietelo e unite i funghi secchi precedentemente ammollati e tritati. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi unite l’acqua di ammollo dei funghi filtrata e insaporite con un mestolo di brodo. Dopo una decina di minuti mettete a cottura i gamberetti lavati e sgusciati e versate il riso. Mescolando lasciate che il riso assorba parte dei condimento, quindi bagnate con il vino e fate evaporare.
Portate il riso a cottura bagnando regolarmente con il brodo caldo e mantenendo mescolato. Al termine aggiustate di sale e condite con una noce di burro e un trito di prezzemolo; mescolate, lasciate riposare pochi minuti a fuoco spento e pentola coperta e servite.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso
400 g di gamberetti
30 g di porcini secchi
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
112 bicchiere di vino bianco
brodo q.b.
burro
sale, pepe



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