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MELANZANE E MOZZARELLA

venerdì 28 settembre 2012


Taglia le melanzane a rotelle alte circa 1 cm, salale e lasciale a scolare per circa un’ora per eliminare il succo amaro. Strizzale leggermente tra le mani senza romperle.
Adesso griglia le rondelle di melanzana da amboidue i lati senza farle bruciare. Puoi farlo con una griglia da fornello o dentro il forno.
Fai i pomodori e la mozzarella a fettine rotonde. Su ogni fetta di melanzana posiziona prima il pomodoro e un pizzico di sale (poco perchè le melanzane sono già salate) e sopra la mozzarella.
Ungi una teglia con olio extravergine d’oliva e posiziona tutte le rondelle di melanzana senza attaccarle. Finisci di condire il tutto con l’origano e un filino d’olio.
Finisci la cottura in forno (già caldo a 180° C) per circa 15 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta. Fai attenzione a non far cuocere troppo la mozzarella perchè il sapore risulterebbe troppo forte.

Ingredienti
3 melanzane lunghe
1 mozzarella
4/5 pomodori rossi da sugo
origano e sale quanto basta
olio extravergine d’oliva quanto basta


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