Preparate uno sciroppo con lo zucchero, dunque prendete un pentolino di acciaio e versate circa 25 cl di acqua, aggiungete lo zucchero e portate ad ebollizione a fuoco moderato mescolando senza sosta, fate sciogliere bene lo zucchero, quindi spegnete il fuoco e lasciate riposare, a questo punto lo sciroppo è pronto.
(Se vi risulta difficile potete far sciogliere lo zucchero a bagnomaria).Ora prendete i tuorli e montateli con la frusta elettrica, quando saranno ben spumosi aggiungete lo sciroppo, quindi sempre con la frusta incorporate bene;
a questo punto andate ad aggiungere la panna montata e sempre con la frusta incorporatela bene, il composto deve risultare omogeneo.Ora fate sciogliere la nutella a bagnomaria, deve essere liquida, e andate a versarla nel composto, quindi sempre con la frusta elettrica mescolate il tutto fino ad ottenere una specie di crema omogenea.
Versate questa 'crema' in uno o più stampi, quindi fate raffreddare e ponete in frezeer per 12 ore prima di servire (ogni 2 ore circa tirate fuori dal freezer e mescolate), il semifreddo alla nutella è pronto!!
Potete decorare il semifreddo come preferite una volta pronto, con del cocco, con delle nocciole tritate, o semplicemente con della panna.Prima di consumare, quando lo togliete dal freezer aspettate almeno 20 minuti.
(Se vi risulta difficile potete far sciogliere lo zucchero a bagnomaria).Ora prendete i tuorli e montateli con la frusta elettrica, quando saranno ben spumosi aggiungete lo sciroppo, quindi sempre con la frusta incorporate bene;
a questo punto andate ad aggiungere la panna montata e sempre con la frusta incorporatela bene, il composto deve risultare omogeneo.Ora fate sciogliere la nutella a bagnomaria, deve essere liquida, e andate a versarla nel composto, quindi sempre con la frusta elettrica mescolate il tutto fino ad ottenere una specie di crema omogenea.
Versate questa 'crema' in uno o più stampi, quindi fate raffreddare e ponete in frezeer per 12 ore prima di servire (ogni 2 ore circa tirate fuori dal freezer e mescolate), il semifreddo alla nutella è pronto!!
Potete decorare il semifreddo come preferite una volta pronto, con del cocco, con delle nocciole tritate, o semplicemente con della panna.Prima di consumare, quando lo togliete dal freezer aspettate almeno 20 minuti.
Ingredienti:
250 gr di zucchero
8 tuorli d’uovo
400 gr di nutella
1000 ml di panna montata
250 gr di zucchero
8 tuorli d’uovo
400 gr di nutella
1000 ml di panna montata