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POLLO ALLA BIRRA

lunedì 24 settembre 2012


Spellare i pezzi di pollo, sciacquarli sotto acqua corrente e tamponarli con carta da cucina.
Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, sciacquarli brevemente sotto acqua corrente ed affettarli.
Spellare le cipolline. Pelare e tritare finemente lo scalogno.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
In una capace padella antiaderente scalare l'olio assieme agli spicchi d’aglio spellati e schiacciati con i denti di una forchetta.
Farli ben rosolare quindi toglierli ed unire il pollo. Farlo uniformemente colorire, quindi unire le cipolline. Proseguire per qualche minuto la cottura, quindi unire lo scalogno tritato ed i funghi.
Amalgamare tutti gli ingredienti mescolando continuamente e cuocere a fiamma media per 4-5 minuti.
Cospargere con la farina fatta scendere uniformemente da un setaccio, girare e bagnare con la birra.
Lasciar riprendere il bollore, unire un pizzico di sale, quindi proseguire la cottura a fiamma bassa, coperto, per 30 minuti.
Verso la fine della cottura scoperchiare, far evaporare eventuale liquido in eccesso, regolare di sale, cospargere con una grattugiata di pepe, prezzemolo tritato e servire.


INGREDIENTI
½ Kg di pollo in pezzi
150 g di funghi misti
200 g di cipolline borrettane
1 scalogno
prezzemolo
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
4 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di farina
150 ml di birra
sale
pepe



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