Test Footer

BUDINO DELICATO

giovedì 6 settembre 2012


COME SI PREPARA
1) Trasferite la crema pronta alla vaniglia in una terrina, quindi incorporatevi poco alla volta la crema di marroni, mescolando a lungo con un cucchiaio di legno. Quando avrete ottenuto un composto ben omogeneo lasciatelo momentaneamente in attesa. 2) Mettete la colla di pesce, prima ammorbidita in acqua fredda, in una casseruolina con 2 cucchiai di rhum e fatela sciogliere.
3) Unite alla crema preparata la colla di pesce sciolta e mescolate a lungo
4) Montate densamente la panna fredda con lo zucchero al velo: dopodiche aggiungetela alla preparazione precedente, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.
5) Inumidite con un po' di rhum uno stampo da budino (liscio o scanalato) e versatevi il composto.
6) Sbattete leggermente lo stampo sul tavolo, in modo da eliminare eventuali vuoti d'aria interni, poi mettetelo in frigo per qualche ora o nel freezer per un'ora.
7) Decorate con i marrons glaces e qualche violetta candita e servite. Se preferite, potete tenere da parte 2 terzi di panna montata e usarla per decorare a ciuffetti la superficie del dolce.
Ingredienti
2 fo Colla Di Pesce
400 g Crema Di Marroni
200 g Crema Di Vaniglia
2 n Marrons Glaces
300 g Panna Da Montare
qb Rhum
qb Violette Candite
2 cu Zucchero A Velo
una confezione di crema pronta alla vaniglia di 200 g
una confezione di 400 g di crema o di marmellata di marroni
2 fogli di colla di pesce
300 g di panna da montare
rhum
2 cucchiai di zucchero al velo
2 marrons glaces
violette candite



Nuova pagina 1